Washington Post: в ЕС нет единства в вопросе ограничений против России

Свидетельств о том, что Европейский союз хочет отменить или ослабить санкции против России, на данный момент нет. Соответствующее заявление сделала группа европейских академиков в статье для The Washington Post.

Исследование показало, что только 10% жителей Испании не против экономических санкций против Москвы. Не вся Европа настроена враждебно по отношению к российской стороне. В Венгрии такого мнения придерживаются только 14% респондентов, а в Болгарии и вовсе уверены в том, что врагом является Вашингтон, отметили авторы материала.

Тем не менее есть и такие представители европейских государств, кто призывает усилить существующие ограничения. Таким образом около 60% поляков проголосовали в опросе за этот пункт, рассказали в The Washington Post.

«Особенно с учетом роста российского военного присутствия вдоль границы с Украиной», - высказали свое мнение авторы статьи.

Ранее сообщалось, что западным государствам необходимо предоставить больше военной помощи Украине и ввести превентивные санкции против России. Таким мнением поделился секретарь СНБО страны Алексей Данилов.