Украина решила вступить в НАТО, даже если ее не примут

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сказал, что Киев может не признать решения России и Запада о нерасширении НАТО. Украинист и политолог Андрей Манойло в беседе с «ПолитРоссией» назвал клиническим заявление киевского политика.

Руководитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Манойло сказал, что его страна может не признать договор между Россией и НАТО. Об этом он заявил в интервью французскому информационному агентству AFP.

«Каким бы ни был итог этих переговоров, ничего не получится, если его исход не признают украинцы», - заверил секретарь СНБО Украины.

Одним из основных пунктов проекта договора РФ и НАТО является нерасширение Альянса. Особенно это касается статьи о непринятии Украины в западный блок, поскольку это будет угрожать безопасности России.

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло в беседе с «ПолитРоссией» раскритиковал киевского политика Алексея Данилова и назвал его заявление «клиническим». При этом спикер отметил: Украина хочет вступить в НАТО, даже если ее не примут, потому что эта идея стала «голубой мечтой» Киева.

«Если они намерены идти в НАТО несмотря ни на что, если для них это национальная идея, пусть дальше идут. Флаг в руки», - сказал он.

По словам Андрея Манойло, Киев грезит, что НАТО станет для Украиной «палочкой-выручалочкой от всех бед»: Альянс разберется с украинской коррупцией и решит все ее проблемы, в том числе экономические. Западный блок - край и последняя надежда, которую украинские власти не хотят потерять.

«Поэтому они так нервно и реагируют на возможную договоренность между Западом и РФ», - добавил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сенатор РФ Алексей Пушков предупредил украинцев: члены НАТО не намерены воевать за Киев.