Евгений Пригожин призвал привлечь к ответственности сотрудников украинских спецслужб

Евгений Пригожин призвал привлечь к ответственности сотрудников украинских спецслужб
TACC  /  Михаил Метцель

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет с просьбой начать проверку сотрудников украинских спецслужб по подозрению в преступлении. Предприниматель подал официальное заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Украинские спецслужбы оказались заподозрены в незаконной деятельности после публикации статьи The Insider* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Журналисты обнародовали в расследовании результаты «спецоперации» под названием «Авеню», нацеленной на российских граждан.

Юристы компании «Конкорд» отметили, что бизнесмен ознакомился с материалами статьи. Его возмутили данные о действиях должностных лиц спецслужб Украины, которые, по информации журналистов, покушались на похищение россиян. Поэтому Пригожин обратился в Следственный комитет с заявлением о преступлении, сообщает юридическая служба компании «Конкорд» во «ВКонтакте».

«В связи с указанными правовыми нормами граждане республики Украины, совершившие преступления на территории Российской Федерации, а также совершившие преступления вне пределов Российской Федерации против интересов Российской Федерации и граждан Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в соответствии с нормами Уголовного кодекса РФ», — сказано в заявлении Пригожина.

Евгений Пригожин призвал привлечь к ответственности сотрудников украинских спецслужб
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Юристы также подчеркнули необходимость донести до Следственного комитета информацию о возможных преступлениях со стороны украинских спецслужб — в случае, если вина будет доказана, ответственные за государственный терроризм должны понести наказание. Если данные расследования ложны, журналисты ответят за распространение ложных сведений.

Пригожин также призвал начать расследование в отношении этнических мотивов геноцида россиян на Украине. Бизнесмен отметил важность создания механизмов защиты граждан для предотвращения новых похищений.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?