Журналист Шендерович и «Эхо Москвы» выплатят компенсацию Пригожину по решению суда

ЗАО «Эхо Москвы» и журналист Виктор Шендерович✱ выплатят компенсацию морального вреда предпринимателю Евгению Пригожину. Такое решение вынес Приморский районный суд Петербурга.

Дворец правосудия удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к Виктору Шендеровичу, Алексею Венедиктову✱, Виталию Рувинскому, Евгению Белогаеву и «Эху Москвы». Представители ответчиков настаивали на отложении слушаний дела, однако суд отклонил их ходатайства как необоснованные, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

«В ходе процесса суд отклонил три ходатайства представителей Шендеровича и Венедиктова об отложении слушаний дела как необоснованные, исследовал все представленные доказательства и заслушал запись эфира передачи «Особое мнение», содержащую оспариваемые сведения», - отмечается в публикации.

Суд признал распространяемую ответчиками информацию недостоверной и порочащей. Дворец правосудия обязал их удалить данные материалы и опубликовать опровержение. Кроме того, с Шендеровича взыскали компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а с «Эха Москвы» - 1 млн рублей. За неисполнение акта была установлена судебная неустойка в размере 1 тысячи рублей в день.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами