Политолог Рар обвинил новые власти Германии в курсе «шельмования» России

Новые власти Германии взяли курс на «шельмование» России. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар.

Аналитик жестко прошелся по курсу новых властей Германии в отношении России. Лидеры партии ХДС после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера настроены против Москвы крайне критично. Политикам сложно будет отстаивать свою позицию перед противниками и симпатизирующими им СМИ, отметил Рар.

«Христианские демократы Германии после ухода Меркель, к сожалению, встают на жесткий курс шельмования России», - написал политолог в Telegram-канале.

Новый глава ХДС Фридрих Мерц выступает за поставки оружия Киеву. Лидеры блока коалиции из ХСС также поддерживают партию «Зеленых» в вопросе нарушения прав человека в Китае и России.

Рар обеспокоен тем, что в Германии почти не осталось людей послевоенного периода, которые помнят, какие разрушения могут постигнуть страны. Благодарность России за воссоединение ФРГ тоже сходит на нет. Однако на политической арене находятся те, кто ратует за западные ценности и приветствует победу в холодной войне.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 23 декабря заявил, что именно Запад должен дать Москве обязательства, а не наоборот. Глава государства также напомнил о неприемлемости продвижения НАТО на Восток.