Песков высказался о появлении «больной» журналистки на пресс-конференции с Путиным в Манеже

Слова журналистки из Кургана Анны Шишминцевой о том, что она пришла на пресс-конференцию президента России Владимира Путина с просроченным ПЦР-тестом и высокой температурой, - «эмоциональная несдержанность», заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что журналистам необходимо было сдать ПЦР-тест несколько раз, чтобы попасть на встречу с главой государства в Манеже. Они должны были следовать определенной схеме.

«Скорее всего, это такая эмоциональная несдержанность, которая на самом деле к реальности не имеет никакого отношения. Не думаем, что у нее могла быть температура», - заявил официальный представитель Кремля в разговоре с журналистами, подчеркнув, что для представителей прессы была организована жесткая проверка.

Журналистка одного из курганских телеканалов разместила на своей странице в Instagram✱ пост, в котором рассказала, что смогла попасть на пресс-конференцию Путина с неправильной датой ПЦР-теста и повышенной температурой. Позднее она отредактировала свою запись, убрав фрагмент о том, что была на встрече с главой государства «больной».

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ