Политолог Миронов рассказал, что в СБУ могли обмануть Зеленского с историей о госперевороте

Политолог Миронов рассказал, что в СБУ могли обмануть Зеленского с историей о госперевороте
Федеральное агентство новостей  / 

Владимир Зеленский заявил, что на Украине готовится госпереворот. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что ничего подобного в Киеве не произойдет.

Президент Украины в ходе своей пресс-конференции сказал, что получил информацию о подготовке в стране государственного переворота. По словам Владимира Зеленского, революция намечена на 1-2 декабря.

«У нас есть не только агентурная информация, у нас есть даже звуковая информация, где представители из Украины с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте на Украине, что будут привлечены миллиард долларов и прочее», – уверяет украинский лидер.

Политолог, эксперт по Украине Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» назвал заявление Владимира Зеленского о госперевороте попыткой отвлечь украинцев от экономических проблем с помощью интересных информационных поводов и поиска врагов.

«Владимир Зеленский – актер и КВНщик. Он любит играть и входить в образ», – напомнил аналитик.

Также Владимир Зеленский может пытаться показать своим кураторам из Вашингтона, что он еще что-то из себя представляет. Поэтому ему нужно выделять еще больше денег и помогать удержаться у власти.

«Плюс эта придуманная актерская сценка может помочь Зеленскому хоть как-то поднять свой маленький рейтинг», – добавил эксперт.

Политолог Миронов рассказал, что в СБУ могли обмануть Зеленского с историей о госперевороте
Кадр из сериала «Слуга народа» /

Однако история о госперевороте может быть выдумкой не самого Владимира Зеленского, а его спецслужб. По словам Григория Миронова, в Службе безопасности Украины могли найтись сотрудники, которые ради выслуги предоставили главе государства ложную информацию.

«Записали какие-то разговоры в кафе, а теперь бьют себя в грудь, мол, посмотрите, оградили от переворота президента», – заявил политолог.

Государственный переворот на Украине сегодня маловероятен, заметил Григорий Миронов. Еще меньше шансов на то, что к власти в Киеве придут пророссийские силы. Это может произойти только в случае демонтажа украинской государственности, когда национальный проект «украинства» будет просто не выгоден нынешним западным кураторам соседней страны.

«Сейчас о каком-то пророссийском заговоре можно только мечтать. Или придумывать офису украинского президента. Годы независимости и откровенно фашистской пропаганды сделали свое дело – многие люди там ненавидят Россию. И говорить о пророссийской власти или власти, которая бы нормально относилась к РФ, – нет никакого смысла. В Украине вообще нет никакого смысла для американцев и европейцев без ненависти к русским, конкуренции с нами и зависти к нам. На этом изначально построена украинская национальная идеологическая концепция», – добавил Григорий Миронов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Зеленский подписал закон о ликвидации «Укроборонпрома».

Вам понравилась статья?