Der Standard: Путин эмоционально отреагировал на вопросы журналистов про Украину

Президент России Владимир Путин проявил сильные эмоции в ходе прошедшей большой пресс-конференции. Таким мнение поделились журналисты австрийских СМИ.

В Москве состоялась традиционная ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, которая стала 17 по счету. Мероприятие прошло при участии 507 журналистов, которые на протяжении 4-х часов задавали российскому президенту различные вопросы. По оценкам экспертов австрийских СМИ, самым эмоциональным моментом встречи стало обсуждение внешнеполитических тем. Об этом сообщает издание Der Standard. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Самый важный внешнеполитический вопрос - отношения Украины и России с Западом, всплыл лишь некоторое время спустя после начала конференции. И это был, безусловно самый эмоционально обсуждаемый набор вопросов к Путину», - отмечают авторы Der Standard.

Авторы австрийского издания констатировали, что вопросы о будущем Украины и о том, как Россия должна себя вести с Западом - Владимир Путин отреагировал наиболее резко и выразительно. Российский лидер отметил, что киевское руководство дважды пыталось решить донбасский вопрос военным путем и недавно появились предпосылки к тому, что оно предпримет третью попытку. И если украинское руководство будет подавлять пророссийское население на востоке страны, то РФ будет вынуждена отметить, даже несмотря на угрозы санкциями со стороны западных стран.

Анализируя отношения России с Западом, российский президент проявил сильные эмоции - он несколько раз говорил об обмане. Когда в 90-х годах РФ пыталась наладить партнерские отношения, западные страны продолжали делать все возможное, чтобы ослабить и расчленить ее.

«Альянс солгал России и о своем расширение на восток, вопреки заверениям об обратном. С тех пор он провел пять раундов расширения. Поэтому Москва больше не даст себя обманывать словесными обещаниями», - приводят слова российского президента обозреватели Der Standard.

В условиях текущего газового кризиса Путин возложил всю ответственность на Брюссель. Высокие цены были обусловлены отказом Еврокомиссии от долгосрочных контрактов. «Вы хотели рыночные цены, теперь они у вас есть», - сообщил российский президент. В то же время он подчеркнул, что Газпром не только выполнил свои условия поставки, но даже поставил Германия на десять процентов больше, чем было обещано по контракту.

«Путин проявил эмоции на ежегодной пресс-конференции», - высказали мнение авторы Der Standard.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции американских журналистов на большую пресс-конференцию Владимира Путина.