Кулеба: решить «обострение» на границе с Россией можно дипломатическим путем

Урегулировать кризис на границе Украины и России можно при помощи дипломатии и переговоров. Такое мнение высказал министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

Однако переговорный процесс является лишь одним из вариантов урегулирования кризиса. Министр также допустил возможность полномасштабного вооруженного конфликта с Россией. Об этом Кулеба заявил на фоне неоднократных голословных высказываний о «планах вторжения» Москвы.

«Первый - это игра на максимальное поднятие ставок, демонстрация силы. Представитель МИД россиян сказал, что проекты договоров (о том, что Украину не должны принимать в НАТО. - Прим. ред.) - это новое слово в дипломатии. Все это - поднятие ставок для того, чтобы с более выгодной позиции зайти в переговоры и что-то для себя получить», - сообщил Кулеба.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что РФ не намерена ни на кого нападать. Перемещение войск внутри страны является делом Москвы, которое не терпит вмешательств. Пресс-секретарь российского президента также уточнял, что в действительности Украина готовит вооруженную агрессию против Луганской и Донецкой народных республик. Заявления о «нападении» РФ нужны для того, чтобы оправдать собственные действия.