"

Разработчик ЗРК «Абакан» Хрупало рассказал об уникальности комплекса

ПРО «Абакан» уникален тем, что в нем сочетаются ракеты от комплекса «Антей-4000» и РЛС от перспективных комплексов ПВО-ПРО. Об этом рассказал первый заместитель главного конструктора комплекса Дмитрий Хрупало.

Комплекс «Абакан» создали для заказчика с Ближнего Востока. Впервые его представили за рубежом на выставке Dubai Airshow 2021.

«Конструкторы концерна совместили через новую автоматизированную систему управления ракеты системы "Антей-4000" и РЛС нового поколения. За счет этого удалось добиться уникальных характеристик», - заявил Хрупало в интервью РИА Новости.

Конструктор добавил, что инозаказчик хотел не многоцелевой комплекс типа С-300 или С-400, которые способны работать на средних и больших высотах и по баллистическим целям. Требовался узкоспецифический комплекс, атакующий только по баллистическим целям с минимальным количеством боевых средств.

Хрупало также отметил, что конструкторы концерна смогли выполнить поставленную задачу в короткие сроки с учетом российского опыта производства комплексов ПВО и ПРО.

Вам понравилась статья?