"

Посол Украины в Германии Мельник: немцы игнорируют интересы Киева

Украинский посол в Германии Андрей Мельник пожаловался, что представители немецких властей во время кулуарных бесед не замечают интересы Киева, поэтому украинские дипломаты вынуждены поднимать некоторые вопросы публично.

Мельник заявил, что Германия очень часто позволяет себе игнорировать «легитимные интересы или просьбы» от других стран, в числе которых есть Украина. Об этом он рассказал в интервью центру Ukrainian Prism.

«И мы с этим сталкиваемся, к сожалению, буквально ежедневно, когда ты приходишь куда-либо в МИД или другое министерство, ведомство канцлера, высказываешь свою позицию, свои аргументы, обращаешься с просьбой: "Поддержите, пожалуйста, есть такое дело". И очень часто ответ, который ты слышишь: "Ну, хорошо, спасибо, что пришли, но вот у нас есть такая линия, мы не будем ее менять"», - отметил посол.

Он добавил, что украинским дипломатам остается только обсуждать «отдельные» вопросы публично. Мельник считает, что Германия все еще живет «по старым меркам и лекалам», то есть обсуждает важные решения в закрытых кабинетах.

Вам понравилась статья?