Украинский политик Журавко раскритиковал идею о смене пола «Родины-матери»

Украинский политик Журавко раскритиковал идею о смене пола «Родины-матери»
Nation News  / 

На Украине предложили сменить пол памятнику «Родина-мать». Экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» оценил новую киевскую инициативу.

Киевский городской совет сообщил о старте голосования по петиции, где предлагается сменить пол «Родине-матери». Украинские активисты хотят, чтобы власти в рамках «декоммунизации» превратили памятник в монумент архистратига Михаила – архангела, который считается патроном Киева.

«Первоначальный замысел и советская эстетика этого сооружения не отвечают современным политическим и идеологическим требованиям общества. Поскольку эта женщина выглядит достаточно мужеподобно, а еще и держит в руках щит и меч, несложно будет превратить ее в статую архистратига Михаила», – считает автор петиции.

Украинский политик, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в комментарии для «ПолитРоссии» назвал авторов инициативы людьми без рода и без памяти. По его мнению, киевские активисты просто глумятся над народом Украины, его памятью и над подвигом советских воинов.

«За это им рано или поздно нести ответственность. История их еще накажет за такое отношение, за попытку переписать историческую память», – убежден экс-нардеп.

Украинский политик Журавко раскритиковал идею о смене пола «Родины-матери»
facebook.com / avzhuravko

По мнению Алексея Журавко, киевляне не поддержат идею о смене пола памятнику «Родина-мать». По крайней мере, большинство жителей столицы Украины выступят против этой «очередной попытки украсть денег с бюджета».

Ранее «ПолитРоссия» писала: политолог Миронов рассказал, что в СБУ могли обмануть Зеленского с историей о госперевороте.

Вам понравилась статья?