"

NetEase: США отправили половину своих самолетов-разведчиков к границам России с необычной целью

США отправили к границам России восемь своих самолетов-разведчиков. Сделано это было с необычной целью. К таким выводам пришли авторы китайского издания NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

По данным китайских аналитиков, почти половина крупнейших пилотируемых разведывательных самолетов Соединенных Штатов за 24 часа была отправлена ​​в воздух - на рубежи России.

Известно, что речь идет о самолетах-разведчиках Boeing RC-135, оснащенных радарами, способными обнаруживать наземную технику. Эти воздушные машины вели тщательную разведку вблизи России. В распоряжении ВВС США имеется 17 таких самолетов, и восемь из них были направлены к границам России.

«Они медленно кружили в международном воздушном пространстве за пределами российской границы и собирали множество электромагнитных сигналов», - пишут авторы китайского издания.

По их мнению, значение таких действий США чрезвычайно необычно. Эти разведывательные самолеты на протяжении суток искали место дислокации российской армии. Аналитики NetEase уверены: самолеты американской разведки собирают электромагнитные сигналы, чтобы помочь плановикам в Пентагоне найти силы потенциального противника, то есть местонахождение военных России и возможное место начала войны.

Стоит отметить, что все эти действия Вашингтон предпринимает в контексте ситуации на Украине. Американские политики и журналисты распространяют слухи о том, что Москва якобы готовится напасть на Украину. Россия, в свою очередь, отрицает подобные обвинения и предлагает НАТО заключить договор по гарантиям безопасности.

Как уверены китайские аналитики, Россия и впрямь может стягивать войска к границе Украины, но не для нападения, а для защиты. Не исключено, что это США планируют накалить ситуацию в Донбассе, чтобы потом обвинить в этом Россию.

Такой вариант развития событий косвенно подтверждается сведениями, которые обнародовал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он сообщил, что американские ЧВК планируют провокацию с применением химических веществ на востоке Украины.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ вернет себе советские границы из-за действий США в Донбассе.

Вам понравилась статья?