"

Столтенберг заявил о намерении провести заседание Совета Россия - НАТО в начале 2022 года

Североатлантический альянс собирается провести заседание Совета Россия - НАТО для урегулирования разногласий между блоком и Москвой в начале 2022 года. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Генсек подчеркнул, что Альянс полностью готов к диалогу с Москвой и в ходе встречи намерен обсудить все самые важные моменты. При этом Столтенберг напомнил о безусловном праве стран Европы самостоятельно выбирать свой путь развития.

«Мы никогда не пойдем на компромисс в отношении права каждой страны Европы, включая Украину, выбирать свой путь», - заявил дипломат.

Кроме этого, Столтенберг отметил неясность намерений России по якобы наращиванию группировки войск ВС РФ у границ с Украиной.

При этом представитель Кремля Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать и не вынашивает каких-либо агрессивных планов. Все перемещения российской армии по территории страны являются суверенным правом РФ. Эти действия не несут угрозы никаким государствам, включая Украину.

Вам понравилась статья?