"

NetEasе: имитация ядерного удара по России вызвала неожиданную реакцию Китая

Отработка стратегической авиацией ВВС США нанесения ядерного удара по российский территории вызвала неожиданную реакцию Китая. Такими данными поделились военные аналитики из КНР.

За последние 12 месяцев активность американской стратегической авиации вблизи российских границы выросла в разы. Бомбардировщики ВВС США по несколько раз в неделю приближаются к территории РФ для изучения ответной реакции российских военных, а также для отработки нанесения ядерных ударов. По словам китайских экспертов, на границах РФ сложилась действительно сложная ситуация. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Американские бомбардировщики с нескольких сторон атакуют Россию», - рассказали китайские журналисты.

Китайские аналитики констатировали, что критический момент произошел несколько дней назад, когда в рамках учений Global Thunder десять американских стратегических бомбардировщиков имитировали нанесение ядерного удара по России с двух направлений одновременно. Даже несмотря на то, что все эти самолеты находились под прицелом российских сил ПВО - опасность для РФ все равно была очень большая. Любая ошибка могла привести к внештатной ситуации и даже полномасштабному ядерному конфликту.

«Не будет преувеличением сказать, что на РФ было оказано чрезмерное давление», - высказали мнение авторы NetEasе.

Действия ВВС США не могли остаться без жесткого ответа и пришел он с неожиданного направления. Поддержку РФ отказал Китай. Военно-воздушные силы двух стран объединились и провели совместную воздушную операцию над водами Восточно-Китайского и Японского морей. Бомбардировщики ВКС РФ Ту-95МС вместе с китайскими Xian H-6 осуществили патрулирование, которое следует трактовать как жесткое предупреждение для Соединенных Штатов.

Американцам показали, что их главные геополитические конкуренты РФ и КНР готовы оказывать друг другу поддержку в критические моменты. Сценарий, при котором Москва и Пекин объединяют свои военные силы для противодействия США, является одним из самых страшных кошмаров американских политиков. Последних предупредили, что если ситуация продолжат развиваться в таком е ключе, то кошмары станут явью

«Американские бомбардировщики атаковали Россию с двух сторон. В критический момент китайская и российская армии объединили усилия, чтобы послать жесткое предупреждение США», - добавили эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах, с которыми столкнуться ВВС США в результате нанесения удара по территории РФ.

Вам понравилась статья?