"

Минздрав Бельгии сообщил о первом пациенте с южноафриканским штаммом COVID-19

Новый штамм коронавируса - южноафриканский - добрался до Европы. Этой информацией поделился глава минздрава Бельгии Франк Ванденбрук.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Ванденбрук выступил в эфире телеканала LN24 и рассказал, что именно в Бельгии выявлен первый в Европе пациент, заразившийся новой вариацией вируса.

Новый штамм, по предварительным данным, обладает 32 мутациями и может быть устойчив к вакцинам. Вероятно, выявленная вариация вируса может быть опаснее предыдущих штаммов. Впрочем, пока ученые только исследуют неприятную «новинку». Всемирная организация здравоохранения на фоне этого приняла решение провести встречу специалистов, чтобы обсудить данные о южноафриканской мутации COVID-19.

В России пациентов с южноафриканским штаммом на данный момент не зафиксировано, однако не исключено, что рано или поздно мутировавший вирус доберется и до наших городов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что власти Великобритании и Израиля приняли решение прекратить авиаперелеты в ряд южноафриканских стран, чтобы предотвратить распространение нового штамма COVID-19. Под запрет попали ЮАР, Зимбабве, Ботсвана, Мозамбик и еще несколько государств.

Вам понравилась статья?