NI: США не удивило желание России возобновить выпуск бомбардировщиков Ту-160

NI: США не удивило желание России возобновить выпуск бомбардировщиков Ту-160
Федеральное агентство новостей  / 

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь» обладают действительно впечатляющими возможностями. Такие выводы были представлены американским военным аналитиком Дэвидом Эксом.

Некоторое время назад Россия объявила о возобновлении серийного выпуска бомбардировщиков Ту-160, которые должны получить большое количество различных обновлений и улучшений. По мнению Дэвида Экса, нет ничего удивительного в том, что РФ решила вернуть на конвейер данную модель. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Ту-160 — высококлассный самолет», — рассказал автор NI.

Дэвид Экс отметил, что желание России поддерживать и расширять свой флот самолетов Ту-160 не удивило военное сообщество США. Это не новый бомбардировщик, впервые он поднялся в воздух в 1981 году, но он до сих пор впечатляет своими характеристиками. По состоянию на начало текущего года ВКС РФ располагают 16 такими машинами, и большая часть из них пригодна для полетов.

NI: возможности российского Ту-160 действительно впечатляют
wikipedia.org / Dmitry Terekhov

Самолет может пролететь более 7 тысяч километров с ракетами на борту без дозаправки в воздухе. Именно поэтому российские военные довольно часто используют эти машины для маневров вблизи воздушного пространства Соединенных Штатов и других сложных операциях.

Модернизированный Ту-160М, о серийном выпуске которого было объявлено, будет оснащен новыми двигателями и авионикой. Помимо этого, он станет менее заметен для радаров потенциального противника. Дэвид Экс констатировал, что этот самолет впечатляет. При этом американский эксперт считает, что Россия ограничится мелкосерийной сборкой бомбардировщика и не станет налаживать его массовый выпуск.

«Ту-160М впечатляет, но он, возможно, никогда не поступит на вооружение в больших количествах», — высказал мнение журналист The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как российский Ту-160 резким маневром вынудил пилотов истребителей F-35 «глотать пыль».

Вам понравилась статья?