"

Крымский сенатор Цеков рассказал, что будет с квартирой Зеленского после национализации

Крымский сенатор Цеков рассказал, что будет с квартирой Зеленского после национализации
Global look press/Serg Glovny

Крымская квартира президента Украины Владимира Зеленского, а также остальное национализированное имущество украинских чиновников и политиков будут использованы российской стороной наиболее рациональным образом. Об этом «ПолитРоссии» заявил член Совфеда РФ Сергей Цеков.

Находящееся на территории Республики Крым имущество президента Украины Владимира Зеленского может быть национализировано. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источники в местном правительстве, речь идет об апартаментах Зеленского в крымском поселке Ливадия близ Ялты. 

Как отмечается, эту квартиру еще в 2013 году, то есть на момент нахождения Крыма в составе Украины, купила Елена Зеленская, супруга нынешнего президента. Долгое время о ней не было ничего известно, однако в 2019 году во время своей предвыборной кампании Владимир Зеленский все-таки ее задекларировал. 

Крымский сенатор Цеков рассказал, что будет с квартирой Зеленского после национализации
prt scr youtube.com/Klymenko Time

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти ведут подготовку списка активов украинских олигархов, политиков и чиновников, поддерживающих киевский режим. По его словам, перечень будет готов уже на этой неделе. Подтвердил эти слова в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» и член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

«Нам известно, кто и чем владеет в Крыму. Это ведь не только Зеленский со своей квартирой. Это и председатель конституционного суда Украины Александр Тупицкий, и председатель нацбанка Кирилл Шевченко, и множество бизнесменов, которые зарабатывают в Крыму. Нам обо всех все известно – от нас никто ничего не сможет утаить», – объясняет парламентарий.

Стоит отметить, что такой ход со стороны РФ – всего лишь ответный шаг на аналогичные действия украинской стороны. Еще в начале марта Владимир Зеленский подписал закон об изъятии российской собственности на территории страны. Он также пригрозил сделать все для конфискации собственности «российских пропагандистов», не пояснив, о ком именно идет речь. Помимо этого, изъятие российского имущества происходит и на Западе. 

«Это ответ на действия Украины и Евросоюза с США. Они же там арестовывают нашу собственность. Но, конечно, подходить к этому над избирательно и национализировать имущество, принадлежащее лишь нашим врагам. С Зеленским все понятно, но если говорить про предпринимателей, то бить надо по тем, кто, зарабатывая в Крыму, использует средства для поддержки операции на Донбассе и боевых действий против России. Так что это неизбежный процесс. Не должны же мы закрывать на такое глаза», – уверен сенатор.
Крымский сенатор Цеков рассказал, что будет с квартирой Зеленского после национализации
globallookpress / Federation Council of Russia

Что же касается самого имущества, которое будет национализировано, то, отмечает Сергей Цеков, можно быть уверенными, что использовано оно будет наиболее рациональным образом. Это касается и ялтинской квартиры Владимира Зеленского.

«Как все это в последующем будет использовано, вопрос сегодня не главный. Правильно будет использовано. Если говорить про ту же квартиру, то она сперва перейдет в собственность государства. А потом она может также использоваться в государственных целях. Или ее можно продать физическому лицу, юридическому лицу и так далее. Так что вариантов здесь много. А прибыль, например, можно направить на помощь беженцам с той же Украины», – резюмирует Сергей Цеков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, как украинские беженцы портят полицейские машины в Германии из-за буквы Z в слове Polizei.

Вам понравилась статья?