Asia Times: Россия заработает в Азии миллиарды благодаря тренду на «зеленую» энергетику

Asia Times: Россия заработает в Азии миллиарды благодаря тренду на «зеленую» энергетику
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российские власти принесут в бюджет страны миллиарды благодаря продаже углерод-нейтральных источников энергии в страны Азии. Об этом пишет издание Asia Times. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как пишет Asia Times, общемировой тренд на борьбу с изменением климата заставляет многие страны переходить на более «чистые» энергоносители. Переход на возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнце, желателен, но все еще ненадежен. Поэтому природный газ – углерод-нейтральный источник энергии – становится выбором многих крупных игроков азиатского рынка.

Издание отмечает, что Россия уже заработала огромные деньги на поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Китай. Когда в КНР случился энергетический кризис, РФ помогла партнеру, резко увеличив поставки энергоресурсов в эту страну. Впервые в истории по Северному морскому пути в китайский порт Шэньчжэнь была осуществлена поставка газа, который был произведен в рамках российского арктического проекта «Ямал СПГ».

Asia Times: Россия заработает в Азии миллиарды благодаря тренду на «зеленую» энергетику
wikipedia.org / とまりん♪

Аналогичным образом Россия скоро может начать поставлять газ в Индию – делать это она будет через морской коридор Владивосток-Ченнаи. Именно по этому коридору продукция «Ямал СПГ» будет регулярно идти в индийские порты.

Также РФ продает большое количество СПГ в Японию. Хотя японский премьер-министр Фумио Кисида говорил, что Токио будет делать ставку на ядерную энергетику, Страна восходящего солнца уже получает углеродно-нейтральный газ по российско-японскому проекту «Сахалин-2».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайский политолог Чжэн дополнил слова Путина о США и СССР напоминанием о династии Цин.

Вам понравилась статья?