Baijiahao: реакция России на крушение британского F-35 разочаровала США

Baijiahao: реакция России на крушение британского F-35 разочаровала США
pixabay.com  / 

Россия разочаровала США и другие западные страны своей реакцией на ситуацию с крушением британского истребителя F-35 в Средиземном море. Такой информацией поделились военные аналитики из Китая.

Несколько дней назад британский истребитель F-35 Lightning II, взлетевший с авианосца Queen Elizabeth, потерпел крушение в Средиземном море. Произошедшее вызвало большой резонанс в западных СМИ, которые наперебой начали заявлять о том, что Россия попытаться первой добраться до обломков упавшего самолета. Однако в итоге реакция РФ оказалась разочаровывающей для Запада. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«После крушения западные СМИ предупредили, что Россия может подключиться к поискам F-35 с целью украсть технологии этого самолета-невидимки», — отмечают авторы Baijiahao.

Самолет упал в глубоководных районах Средиземного моря, и поэтому его поиски сопровождаются технологическими трудностями. До сих пор не очень понятно, сумели ли британцы определить точное местонахождения своего истребителя. На Западе полагали, что в гонку по поискам обломков включится Россия, у которой есть необходимое для проведения глубоководных операций оборудование. Но ее отношение к произошедшему разочаровало США, Великобританию и другие западные страны.

Baijiahao: реакция России на крушение британского F-35 разочаровала США
wikipedia.org / Rob Schleiffert

В Москве заявили, что самолеты F-35 не представляют большого интереса для российской оборонной промышленности. За последние годы РФ достигла большого прогресса в разработке истребителей-невидимок и поэтому западные технологии ей не нужны.

«Обломки F-35 оказались бессмысленны для России», — констатировали китайские эксперты.

Вместо поиска деталей от F-35 российская сторона занимается продвижением своего нового истребителя пятого поколения Checkmate. Считается, что он будет конкурировать с самолетами F-35 на мировом рынке вооружения и иметь перед ними серьезное преимущество. Российская машина в несколько раз дешевле американских истребителей, обломки одного из которых сейчас ищут на дне Средиземного моря.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США, вызванных выходом на рынок российского самолета Checkmate.

Вам понравилась статья?