"

Минобороны сообщило о достижениях ВС РФ на 36-й день спецоперации на Украине

Минобороны сообщило о достижениях ВС РФ на 36-й день спецоперации на Украине
riafan.ru

Вооруженные силы России продолжают достигать значительных успехов в ходе специальной операции на Украине. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Так, за день авиация ВКС РФ уничтожила 28 объектов военной инфраструктуры Украины, включая четыре командных пункта, три полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения, четыре топливных хранилища и шесть районов скопления украинской бронетехники. Также средства ПВО поразили в воздухе вертолет ВВС Украины Ми-24 и четыре беспилотника.

В то же время расчет ПЗРК Народной милиции ДНР уничтожил вертолет Ми-8, который пытался эвакуировать из Мариуполя командиров нацбатальона «Азов»* (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыто уголовное дело). Другой украинский борт получил повреждения и упал в море.

Всего с начала проведения спецоперации украинские войска потеряли 124 самолета и 80 вертолетов, 345 БПЛА, 1826 танков и другой бронетехники, 195 установок РСЗО, 766 артиллерийских орудий и минометов, а также 1704 единицы специальной военной автомобильной техники.

Ранее американский генерал Дептула раскрыл причину отказа США от бесполетной зоны над Украиной. По его словам, если бы Вашингтон откликнулся на призыв Киева, это привело бы к войне с Россией и, соответственно, к значительным потерям американской авиации.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела
Вам понравилась статья?