"

ВС России 1 апреля вновь откроют гумкоридор из Мариуполя в Запорожье

ВС России 1 апреля вновь откроют гумкоридор из Мариуполя в Запорожье

Россия призвала киевскую власть опубликовать в СМИ информацию об открытии гумкоридора до 03:00 по московскому времени 1 апреля для эвакуации мирных жителей из Мариуполя в Запорожье. Об этом заявил начальник Наццентра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Помимо публикации информации об открытии гумкоридора Россия ждет от Киева оповещения о нем ОБСЕ, МККК, структуры ООН и представителей посольств. С 6:00 в день возобновления работы гумкоридоров киевским властям необходимо поставить в известность мирных жителей о местах сбора и до этого времени письменно уведомить международные организации и российскую сторону о готовности к проведению эвакуации из Мариуполя.

С 09:00 1 апреля Москва ждет от Киева установления связи для обмена информацией о подготовке эвакуации. Мизинцев подчеркнул, что гумкоридор будет открыт по личным просьбам Макрона и Шольца к Путину.

Ранее Минобороны РФ заявило, что Киев продемонстрировал неспособность контролировать националистов. Такой вывод был сделан после срыва эвакуации населения из Мариуполя в четверг.