"

Названы вступающие в силу с 1 апреля нововведения

Названы вступающие в силу с 1 апреля нововведения
Федеральное агентство новостей

Значительные изменения ждут граждан России с 1 апреля 2022 года. Часть пенсионеров начнет получать повышенную пенсию, в действие вступят новые налоговые льготы, а участники спецоперации на Украине получат ветеранский статус.

Отмечается, что с апреля в стране будут по-новому рассчитывать социальные выплаты для малообеспеченных семей с детьми. Увеличенные выплаты семьи получат в мае.

Также с 1 апреля на 8,6% будет проиндексированы социальные пенсии и выплаты по гособеспечению. Индексация затронет более четырех миллионов россиян. А для бизнеса и граждан начнут действовать дополнительные налоговые льготы.

В том числе предусмотрена отмена НДФЛ с доходов по банковским вкладам 2021-2022 годов и ряд других преференций. Для автовладельцев максимальную скидку по ОСАГО за безаварийное вождение увеличили до 54%.

В России упрощают работу Системы быстрых платежей. Банки должны обеспечить возможность использования мобильного приложения СБП для переводов от физических лиц юридическим, а также ИП.

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве физических и юридических лиц по заявлениям от кредиторов вступит в силу с апреля. Срок его действия составит шесть месяцев.

С 1 апреля в России вступает в силу закон, согласно которому, участники спецоперации на Украине и боевых действий на территории Донбасса в составе народных милиций ДНР и ЛНР получат ветеранский статус с соответствующими льготами.

Россия и Белоруссия отменяют плату за входящие звонки в роуминге, также анонсирована отмена роуминга и на исходящие.

Вам понравилась статья?