"

Политолог Марков объяснил возросшую поддержку Путина чувством справедливости россиян

Политолог Марков объяснил возросшую поддержку Путина чувством справедливости россиян
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Чувство справедливости сплотило россиян вокруг Владимира Путина. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал политолог Сергей Марков.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с 21 по 27 марта опросил 11,2 тыс. россиян и составил рейтинг доверия граждан к президенту РФ. Согласно данным, о доверии Владимиру Путину заявили 81% респондентов. При этом, чуть более месяца назад, до начала военной спецоперации на Украине, о доверии президенту высказывались 67,2% опрошенных граждан.

Как объяснил в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» директор Института политических исследований Сергей Марков, резкий рост популярности президента можно объяснить несколькими причинами. Первая – начало спецоперации по денацификации Украины и защите жителей Донбасса от геноцида со стороны Киева.

«Главный фактор – начало военной спецоперации. Опрос показал полное понимание народом абсолютной справедливости борьбы с фашизмом, который находится у власти на Украине», – сказал политолог.

Также особую роль сыграла резко усилившаяся антироссийская политика Соединенных Штатов и стран Евросоюза. По словам Маркова, российское общество всецело осудило экономическую войну, развязанную западом с помощью политики санкций.

«Свое дело сыграла и жестокая санкционная атака западных стран. Они продемонстрировали несправедливость к России и ко всем ее гражданам, – подчеркнул спикер. – Люди понимают, что мы на стороне правды, что нужно сплотиться и перебороть двух врагов: украинский фашизм и западную коалицию, состоящую из США и Европы».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экономиста Никиты Масленикова о том, что Владимир Путин прибавил авторитета рублю в условиях жесткого давления Запада, чем заслужил доверие россиян.

Вам понравилась статья?