"

Японский депутат Судзуки: ответственность за обострение ситуации на Украине несет Зеленский

Японский депутат Судзуки: ответственность за обострение ситуации на Украине несет Зеленский
Федеральное агентство новостей

Нынешнего кризиса на Украине не было бы, если бы президент Владимир Зеленский не провоцировал Россию. Такое мнение выразил депутат японского парламента Мунэо Судзуки.

Политик уверен, что Киев мог предотвратить обострение ситуации. Для этого следовало провести спокойный и разумный диалог. Кроме того, по его словам, важную роль в разжигании конфликта сыграл президент США Джо Байден.

«Байден должен сказать Зеленскому: "Результат конфликта уже ясен. Теперь нет другого выбора, как начать диалог". Однако Байден этого Зеленскому не говорит и не останавливает его, а только провоцирует Россию. В этом явно проявляется собственная слабость и неуравновешенность Байдена», – сказал парламентарий в интервью изданию Shukan Gendai.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».

Вам понравилась статья?