"

Сдавшийся боевик «Айдара» рассказал, как националисты маскируются под медработников

Сдавшийся боевик «Айдара» рассказал, как националисты маскируются под медработников

Младший сержант батальона «Айдар» (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыто уголовное дело) рассказал, как националисты маскируются под медицинских работников. Видео соответствующего содержания появилось в Сети.

На опубликованных кадрах сержант Денис Нурыга, который добровольно перешел на сторону российской армии, рассказал, что украинские националисты используют автомобили скорой помощи, чтобы перевозить в них минометные установки.

«Я видел случай в поселке Южный, когда они подъехали на скорой, люди вышли, подумав, что врачи приехали оказывать медпомощь, хотели попросить у них медикаменты. А они начали сначала стрелять вверх из автоматического оружия, чтобы разогнать мирное население. А потом установили миномет, сделали пару выстрелов, сели в скорую и уехали», - рассказал Нурыга.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали российскую спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.

Вам понравилась статья?