"

Обвинения Байдена в адрес Путина о подорожании бензина вызвали смех у американцев

Обвинения Байдена в адрес Путина о подорожании бензина вызвали смех у американцев

Запрет на импорт российской нефти в США привел к рекордным ценам на бензин на автозаправках. Американский лидер Джо Байден обвинил во всем президента России Владимира Путина, чем вызвал смех у граждан своей страны.

До введения западных санкций в отношении РФ американцы в среднем платили за галлон (3,7 литра) около 3 долларов, сейчас же стоимость выросла до 4,5 доллара, а в некоторых штатах до 7 долларов. На фоне этого Байден сообщил о срочном распоряжении.

«Американцы чувствуют путинское повышение цен на бензин. Вот почему я распоряжаюсь выделять по 1 миллиону баррелей в день из стратегического топливного резерва», — заявил глава Белого дома.

Уставшие от риторики Байдена граждане США стали клеить на заправках стикеры с изображением президента и подписью «Это сделал я». Кроме того, доверие к американскому лидеру среди американцев стало таять на глазах. По данным на 27 марта его рейтинг упал до 40%, передает Telegraph.

Обвинения Байдена в адрес Путина о подорожании бензина вызвали смех у американцев

Напомним, в Москве неоднократно предупреждали Запад, что введенные в отношении России санкции ударят по США и странам Европы. Однако Вашингтон и Брюссель продолжают настаивать на своей недальновидной политике экономических ограничений.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ, поддержали российскую спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.

Вам понравилась статья?