"

Глава итальянской ассоциации промышленников назвал экономические прогнозы пугающими

Глава итальянской ассоциации промышленников назвал экономические прогнозы пугающими

Экономические прогнозы в условиях украинского кризиса являются пугающими, заявил президент ассоциации итальянских промышленников Confindustria Карло Бономи.

Он указал, что в случае завершения спецоперации России на Украине до июня предполагаемый ранее экономический рост в Италии сократится вдвое — с более 4% до уровня ниже 2% в 2022 году.

«Даже цифры, указанные при менее болезненных сценариях, сильно пугают и должны сильно обеспокоить правительство нашей страны», — подчеркнул Бономи.

Опрос среди 200 крупнейших компаний показал, что 16% уже понизили или приостановили свою деятельность из-за повышения цен. Тех, кто планирует сделать то же самое, насчитывается 30%. Больше 57% предприятий на данный момент сталкиваются с трудностями в логистике. В итоге все это может привести к упадку экспорта и инвестиций.

Глава Confindustria настаивает, что необходимо установить потолок цен на энергоносители. Это возможно сделать даже на национальном уровне, имея широкий набор контрактов, в том числе многолетних.