Баранец объяснил активность РЭБ России в направлении Донбасса

Баранец объяснил активность РЭБ России в направлении Донбасса
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Разведывательные спутники НАТО фиксируют активность российских комплексов РЭБ неподалеку от границ с Украиной. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» предположил, что системы РФ следят за небом над Донбассом.

Спутник-шпион Sentinel-1 зафиксировал активность систем РЭБ России близ городов Лиски и Воронеж. Как сообщили в Европейском космическом агентстве, комплексы работают в направлении Донбасса.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что информация НАТО об активности российским РЭБ может быть правдой.

«Донбасс – это зреющая горячая точка. Естественно, мы должны помогать Донбассу контролировать оружие противника», – сказал он.

Баранец объяснил активность РЭБ России в направлении Донбасса
Prt Scr youtube.com / Соловьёв LIVE

Ничего странного нет в том, что мы «шарим» в небе над Донбассом, уверен военный обозреватель «КП».

«Так и должно быть. Мы этого и не скрываем. Не нужно стесняться своих комплексов РЭБ. Мы же это делаем не для войны, а для мира, чтобы меньше бомб и ракет падало на головы мирных жителей и защитников Донбасса. Плюс для нас это еще и проверка различных технологий», – заявил полковник в отставке.

По словам Виктора Баранца, Россия может по-разному использовать свои комплексы, так как РЭБ – это многофункциональная система.

«Сигналы могут быть разные. Можно вырубать электронные "мозги" противника, дезориентировать его, а, может быть, и присаживать его беспилотники на свою территорию. Кроме того, РЭБ – это еще прослушка и глушилка связи противника. У таких комплексов очень много функций», – рассказал собеседник «ПолитРоссии».

В воздушном пространстве Донбасса российские системы РЭБ, скорее всего, следят за украинскими военными беспилотниками. БЛА армии Украины сейчас активно работают над территориями ЛДНР, заметил Виктор Баранец. Особенно это касается Bayraktar.

«Наши РЭБ способны влиять на электронные "мозги" Bayraktar и могут воздействовать на них так, как нам нужно. Если оружие ВСУ наносит вред жителям Донбасса, Россия должна помогать убирать эту угрозу», – подчеркнул военный обозреватель «Комсомольской правды».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что генерал-майор Попов заявил о неоспоримом преимуществе советских истребителей над американскими F-35.

Вам понравилась статья?