"

Mirror: Британия во время российской спецоперации сделала отличный подарок Путину

Mirror: Британия во время российской спецоперации сделала отличный подарок Путину

Великобритания на фоне российской спецоперации на Украине преподнесла отличный подарок президенту РФ Владимиру Путину. Такими данными поделился британский журналист Бен Глейз.

Британские компании с момента начала российской спецоперации на Украине закупили в РФ тысячи тонн стали, за этот период было импортировано 3700 тонн российского полосового проката. Помимо этого, было закуплено 14 600 тонн арматуры у Беларуси. По словам Бена Глейза, британские компании покупали российскую сталь, даже несмотря на высокие пошлины, которые были введены правительством Великобритании в отношении сырья из РФ. Об этом сообщает издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Однако неясно, какие именно фирмы покупают российскую и белорусскую продукцию», — отмечает автор Mirror.

Как подчеркнул Бен Глейз, произошедшее вызвало возмущение у ряда британских сталелитейщиков и политиков. Они считают, что Великобритания способна самостоятельно обеспечивать себя сталелитейной продукцией. Также они назвали продолжающийся экспорт российского металла в Британию отличным подарком для президента РФ Владимира Путина.

Mirror: Британия во время российской спецоперации сделала отличный подарок Путину
«Выбор покупать именно в России и Беларуси — это подарок Владимиру Путину», — заявил британский политик Стивен Киннок.

Правительство Великобритании в текущем месяце повысило на 35 % ввозные пошлины на различные товары из России и Беларуси, включая сталь. Однако это не помешало заинтересованным лицам покупать тысячи тонн металла из этих стран.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ответе РФ на санкции, который поставил в тупик лидеров западных стран.