"

Foreign Policy: большая часть мира не заинтересована в кампании США по изоляции России

Foreign Policy: большая часть мира не заинтересована в кампании США по изоляции России
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты попытались сплотить мировое сообщество против России, однако к Вашингтону примкнули лишь ближайшие друзья. Об этом заявил журналист Колум Линч в статье для журнала Foreign Policy.

Большая часть мира не заинтересована в американской кампании по изоляции России, уверен он. Страны хотят поддерживать свои исторические связи с Москвой. Кроме того, многие государства осуждают военные интервенции со стороны США.

«У многих стран есть исторические связи с Москвой, от которых они не готовы отказаться, и они опасаются, что экономическая блокада России причинит сильный ущерб им самим, вызвав рост цен на продовольствие и топливо и посеяв семена для еще большего голода и нестабильности в пределах их собственных границ», — объяснил Линч.

Некоторые союзники и вовсе дали прямой отказ Вашингтону, добавил журналист. Среди них Израиль, ОАЭ и Саудовская Аравия. Несмотря на призывы США, они отказались присоединиться к антироссийским санкциям. Как отметил эксперт, это может быть связано с позицией президента Джо Байдена по войне в Йемене.

Вам понравилась статья?