"

Экономист Робертс: санкции США обогатят россиян и разорят американцев

Экономист Робертс: санкции США обогатят россиян и разорят американцев

Санкции США оказались большим подарком для РФ. Об этом сообщил американский экономист и политолог Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ его статьи.

Различные ограничения, введенные командой Джо Байдена против Москвы, подняли инфляцию в США и одновременно создали прекрасную возможность для развития России, которая теперь вплотную займется импортозамещением. Кроме того, иностранные собственники бизнеса больше не смогут выводить из РФ прибыль – и опять не по причине запрета российской стороной, а из-за западных санкций. Это позволит деньгам оставаться в Москве и других городах РФ – прибыль будет реинвестироваться, обогащая россиян, а не жителей Запада.

«Санкции также спасают Россию от глобализма и вместе с ним сохраняют ее суверенитет, одновременно разрывая Бреттон-Вудское соглашение, давшее США финансовую и валютную монополию», – убежден Пол Крейг Робертс.

На своем официальном сайте политический обозреватель написал, что основной эффект от санкций США – это дедолларизация, то есть конец роли доллара как мировой валюты. Это означает, что пришел конец системе, когда другие страны обеспечивали комфортное существвоание Соединенных Штатов.

«Американцы скоро узнают, что такое жизнь, больше не субсидируемая остальным миром», – полагает аналитик.

Что касается России, то она, как прогнозирует Пол Крейг Робертс, сейчас настроена на быстрый экономический рост по модели Китая.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Британия во время российской спецоперации сделала отличный подарок Путину.

Вам понравилась статья?