"

Первый поезд с беженцами с Украины прибыл в Костромскую область

Первый поезд с беженцами с Украины прибыл в Костромскую область
Bernd Wüstneck/dpa/Global Look Press

Около 470 беженцев с Украины прибыли на территорию Костромской области поездом. Их встретили волонтеры и сотрудники региональных ведомств, сообщили представители пресс-службы областной администрации.

По словам волонтера «Молодой гвардии» Анастасии Смирновой, некоторые беженцы не имели теплой одежды. Кроме того, некоторым из них потребовалась медицинская помощь. Директор департамента здравоохранения Николай Гирин подчеркнул, что для беженцев готовят места в медицинских организациях.

«По ходу следования поезда все пассажиры были осмотрены, собраны данные по людям, которые нуждаются в госпитализации, предварительно это шесть человек», — уточнил он.

Отмечается, что беженцев уже распределили по пунктам временного размещения. Всех их обеспечат горячим питанием и средствами личной гигиены. Всего в регионе работают шесть пунктов размещения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как журналисты CNN поставили под угрозу информационную войну Запада против РФ. Сотрудники телеканала случайно подтвердили правоту России насчет ситуации в Мариуполе, где подконтрольные Киеву националисты использовали мирное население в качестве «живого щита».

Вам понравилась статья?