"

«Сотрем с лица земли»: юрист Галахов рассказал об угрозах ВСУ жителям Донбасса

«Сотрем с лица земли»: юрист Галахов рассказал об угрозах ВСУ жителям Донбасса
Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/globallookpress

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада обсудила с руководителем общественной организации «Справедливая защита» Виталием Галаховым военные преступления ВСУ в Донбассе.

Тактика «выжженной земли» с давних времен применялась различными военачальниками, однако военнослужащие ВСУ извратили саму суть этого военного маневра, подвергая тотальному уничтожению не стратегически важные объекты, а мирное население. Как считает юрист, все преступления ВСУ происходят из-за безнаказанности в 2014 году, пишет ФАН.

«Это все началось еще в 2014-2015 году. И то же самое происходит сейчас. Мы заходим на освобожденные территории, опять же общаемся с людьми, и мы слышим буквально те же самые слова. Они сказали, что "мы будем уходить отсюда, мы сотрем с лица земли ваше село, ваш поселок". Это все происходит, потому что это было безнаказанно тогда», — приводятся слова юриста в материале, опубликованном на сайте ФБР.

Галахов отметил, что возглавляемая им организация уже направила в адрес прокурора Международного уголовного суда (ICC) более трех тысяч материалов по фактам военных преступлений ВСУ в Донбассе.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана на тему проводимой киевским режимом политики в отношении ДНР и ЛНР. Парламентарий отмечал, что навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для других народов, населяющих Украину.

Вам понравилась статья?