"

Tencent: Россия дала нестандартный ответ на провокацию американских B-52

Tencent: Россия дала нестандартный ответ на провокацию американских B-52
wikipedia.org/Master Sgt. Lance Cheung (U.S. Air Force)

Россия довольно нестандартно отреагировала на маневры американских стратегических бомбардировщиков B-52 над Восточной Европой. Такие выводы были представлены военными экспертами из КНР.

Отношения России и Соединенных Штатов на фоне украинского кризиса переживают один из сложнейших периодов в истории. Стороны имеют друг к другу множество претензий и крайне тяжело идут на диалог. Ситуация осложняется регулярными военными провокациями американских войск вблизи РФ, которые происходят, даже несмотря на украинские события. Как отметили китайские аналитики, примером тому стало недавнее появление в воздушном пространстве Восточной Европы нескольких американских стратегических бомбардировщиков B-52H, которые пролетели над Румынией и приблизились к Черному морю. Об этом сообщает информационный портал Tencent. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Американские бомбардировщики B-52, способные нести ядерные ракеты, на протяжении нескольких часов кружили неподалеку от России», — отметили авторы китайского издания.

Самолеты B-52 находились на достаточном расстоянии для запуска ракет по территории России. В этой связи эксперты предположили, что боевые машины могли заниматься учебной отработкой нанесения ударов по РФ. Незадолго до этого на британскую на авиабазу Фэрфорд было переброшено несколько таких стратегических бомбардировщиков – судя по всему, они и были задействованы в этой операции.

Tencent: Россия дала нестандартный ответ на провокацию американских B-52
mil.ru

Эксперты полагают, что маневры B-52 были очередной провокацией стран НАТО в отношении РФ. Последняя несколько дней спустя дала на нее ответ, и он оказался довольно нестандартным. Согласно сообщениям шведских СМИ, к воздушному пространству страны подошли несколько российских самолетов, включая бомбардировщики Су-24.

«Четыре российских самолета вылетели с авиабазы ​​в Калининградской области и пролетели рядом с воздушным пространством Швеции», — рассказали эксперты Tencent.

Как считают аналитики, этот вылет стал ответом на маневры американской стратегической авиации над Восточной Европой и прошел он в весьма необычном ключе. В западных странах разгорелись довольно бурные споры из-за того, что в этой операции были задействованы Су-24. Последние считаются фронтовыми бомбардировщиками, которые могут быть использованы в качестве носителей тактических ядерных зарядов. Подобные самолеты крайне редко задействуются в таких миссиях, и их появление вызвало множество вопросов. Как правило, для таких целей используются стратегические бомбардировщики типа Т-160 или Ту-95, поэтому появление Су-24 стало своего рода неожиданностью.

Также разгорелась дискуссия из-за вооружения машин ВКС РФ. СМИ написали, что они были оснащены ракетами с ядерными боеголовками, тогда как военные эксперты опровергли это сообщение. Они посчитали, что самолеты летели без тяжелого вооружения и лишь обозначили свое присутствие. Они не несли угрозы, тогда как журналисты попытались раздуть из этого инцидента сенсацию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об опасениях США из-за новейшего российского боевого комплекса «Авангард».

Вам понравилась статья?