"

Baijiahao: внезапный визит Лаврова в Китай стал сигналом Западу

Baijiahao: внезапный визит Лаврова в Китай стал сигналом Западу
MFA Russia/via Globallookpress.com

Внезапный визит Лаврова в Китай – это сигнал коллективному Западу. Об этом написало китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Несколько дней назад в Китае прошла третья встреча глав МИД соседних с Афганистаном стран. На мероприятие съехались представители Пакистана, Ирана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а глава МИД Китая Ван И был председателем встречи. Но внезапно на съезд прибыл еще один участник – министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Baijiahao: внезапный визит Лаврова в Китай стал сигналом Западу
MFA Russia/via Globallookpress.com

Китайские аналитики задаются вопросом: почему же представитель РФ посетил встречу соседей Афганистана, хотя Россия не имеет общих границ с этой республикой? Кроме того, сейчас у Москвы есть другое немаловажное дело, требующее внимания: спецоперация по демилитаризации Украины. Казалось бы, Москву сейчас не особо должны интересовать проблемы, связанные с Афганистаном, однако глава МИД РФ все равно приехал на переговоры. По мнению авторов Baijiahao, за визитом Лаврова в Китай кроется важный подтекст.

«Визит Лаврова в КНР – это четкий сигнал Западу о том, что Россия и Китай являются всеобъемлющими стратегическими партнерами в любых условиях. С одной стороны, приезд Лаврова показывает его поддержку Китаю в созыве этой конференции по Афганистану, а с другой стороны, он говорит всем странам отказаться от идеи разрушить китайско-российские отношения», – пишут аналитики Baijiahao.

Москва и Пекин действительно сегодня имеют крепкие как никогда связи и готовы обсуждать сотрудничество по любому вопросу. Китайские эксперты уверяют, что эти отношения гораздо сильнее, чем думают другие государства.

Baijiahao: внезапный визит Лаврова в Китай стал сигналом Западу
pixabay.com

Есть и еще один аспект, который скрывается за визитом Лаврова в КНР. Дело в том, что таким образом Россия сигнализирует своим недоброжелателям: она не пойдет на уступки себе во вред и не собирается отказываться от своей роли одной из ведущих мировых держав даже перед лицом западных санкций.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва заставит США пожалеть о размещении ядерного оружия в Польше.

Вам понравилась статья?