"

Daily Mail: США мечтают вернуть Россию в каменный век

Daily Mail: США мечтают вернуть Россию в каменный век
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты мечтают отбросить Россию в каменный век. Таким мнением поделился британский журналист Питер Хитченс.

После распада Советского Союза американское правительство делало все возможное, чтобы не допустить усиления РФ и возрождения российской власти. Во многом именно из-за этого Вашингтон с таким упорством на протяжении многих лет расширял НАТО, приближая военный Альянс к границам своего принципиального конкурента. По словам Питера Хитченса, в Белом доме и по сей день очень хотят, чтобы российское государство было отброшено в своем развитии на много лет назад — прямиком в каменный век. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Именно эта политика объясняет безумное расширение НАТО, вопреки предупреждениям всех квалифицированных экспертов в мире. Это также объясняет насмешки над Россией президента Джорджа Буша в 2008 году, когда он предложил Украине вступить в НАТО», — отметил автор британского издания.
Daily Mail: США мечтают вернуть Россию в каменный век
Федеральное агентство новостей

Питер Хитченс констатировал, что еще за год до публичного предложения Буша-младшего принять Украину в НАТО российский президент Владимир Путин послал важный сигнал западным странам. Выступая на Мюнхенской конференции 2007 года, он предупредил о последствиях расширения Альянса. Соединенные Штаты не послушали его, а несколько лет спустя произошел украинский Майдан, где Вашингтон открыто поддержал свержение легитимного украинского президента Виктора Януковича. В итоге все это привело к тому, что РФ в конце февраля текущего года начала специальную операцию на Украине.

Как считает Питер Хитченс, в нынешней администрации США есть много людей, которые крайне заинтересованы в том, чтобы украинский кризис продолжался как можно дольше. Нестабильность в регионе служит отличным поводом для введения новых санкций и для того чтобы настроить против РФ весь остальной мир. 

«США хотят вернуть ее (России – прим. ред.) экономику в каменный век», — констатировал аналитик.

Что касается международного сообщества, эксперт убежден, что его внимание к ситуации скоро начнет ослабевать, как, собственно, и к проблемам украинцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках западных СМИ и американского правительства ввести в заблуждение мировое сообщество насчет текущей ситуации на Украине.

Вам понравилась статья?