"

Капитан первого ранга Дандыкин: Россия уничтожит переданные Киеву британские ракеты еще до их применения

Капитан первого ранга Дандыкин: Россия уничтожит переданные Киеву британские ракеты еще до их применения

Власти Великобритании могут передать Украине оружие против кораблей. Капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, могут ли британские противокорабельные средства стать серьезной угрозой для ВМФ РФ.

Британская газета The Times сообщила о планах Лондона отправить Киеву противокорабельное оружие. По информации журналистов, на заседании Совета национальной безопасности Великобритании премьер-министр Борис Джонсон заявил, что намерен отправить Украине беспилотники одноразового действия Switchblades и противокорабельные ракеты Harpoons, а также некоторые другие комплексы.

Капитан первого ранга в отставке Василий Дандыкин в беседе с «ПолитРоссией» выразил мнение, что британское оружие не должно стать серьезной угрозой для ВМФ РФ.

«Одноразовые беспилотники – достаточное неприятное оружие. Но даже при всей своей вредоносности они особой погоды на фронтах не сделают. Сейчас хорошо налажена работа российских ПВО ближнего действия, с этими дронами справятся. Плюс использование беспилотника – непростая вещь: нужна связь, нужно подобраться к кораблям, нацелить и запустить дрон», – объяснил военный эксперт.

Что касается противокорабельных ракет Harpoons, то непонятно, где они будут базироваться, заметил Василий Дандыкин. Плавсредства ВМС Украины были уничтожены: на кораблях снаряды не разместить. А если их разместят на берегу, то они станут военными целями для армии России.

«Вероятность того, что все эти ракеты будут уничтожены еще до их применения, близка к ста процентам. Все это сейчас отслеживается и уничтожается», – отметил Дандыкин.

Военный эксперт добавил: поставки оружия странами Запада на Украину только продлевают агонию киевского режима.

«Это приводит к потерям личного состава ВСУ, уже не говоря о нацбатах. Это показывает, что Украина нужна НАТО и США, как государство, направленное против РФ. Не больше и не меньше. Это правда: Запад готов воевать до последнего украинца. Тем не менее западное оружие не сможет помешать успешному завершению спецоперации РФ», – уверен Василий Дандыкин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что аналитик Антон Бредихин оценил призыв Владимира Соловьева соединить РФ с Приднестровьем и отрезать Украину от Черного моря.