"

Биатлонист Фуркад после отстранения российских спортсменов обвинил Запад в лицемерии

Биатлонист Фуркад после отстранения российских спортсменов обвинил Запад в лицемерии
globallookpress/Matthias Balk

Чемпион мира 2009 года Симон Фуркад высказался в поддержку спортсменов из России, которые стали жертвами западных санкций. Французский биатлонист констатировал, что его слова спровоцировали волны критики и негатива, однако менять свою точку зрения он не намерен, поскольку убежден в неверности действий Запада.

Фуркад указал на лицемерие США и Европы, которые возвели в абсолют отмену всего русского. По словам биатлониста, международные спортивные федерации лишают россиян возможности участвовать в соревнованиях, однако в то же время отдают проведение турниров тем странам, где игнорируется уважение к миру и правам человека.

«Где вы были, когда надо было выступать против Олимпиады в Пекине, так как китайские власти угнетают уйгуров? Где вы были, когда чемпионат мира по футболу отдали Катару, который не соблюдает права человека? Где вы были во время Гран-при "Формулы-1" в Джидде, когда власти Саудовской Аравии атаковали Йемен и несколько дней назад казнили 81 человека?» — высказался французский спортсмен в соцсетях.

Ранее выдающийся российский гроссмейстер Сергей Карякин был отстранен от международного турнира претендентов. Такое решение организаторы соревнований приняли из-за поддержки шахматиста спецоперации России по защите мирного населения Донбасса.

«ПолитРоссия» также приводила мнения иностранцев, которые вопреки развязанной западными СМИ информационной войне против РФ поддержали российскую спецоперацию, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.

Вам понравилась статья?