"

Жители Тюмени выстроились в форме символа Z в знак поддержки спецоперации на Украине

Жители Тюмени выстроились в форме символа Z в знак поддержки спецоперации на Украине

Жители Тюмени приняли участие в акции, проводимой в знак поддержки проведения Вооруженными силами России специальной военной операции на Украине. Она прошла на набережной реки Тура.

Отмечается, что участие в акции приняли около тысячи местных жителей. Они выстроились в форме символа Z в знак поддержки проведения спецоперации. Аналогичная акция также прошла в Благовещенске, расположенном в Амурской области. Участники акции, держа в руках флаги России, выстроились в форме символа V.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля. Ее целями являются защита населения Луганской и Донецкой народных республик от украинской агрессии, а также предотвращение кровопролития. Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.