Политолог Золотарев предрек конец Минским соглашениям из-за Украины

Политолог Золотарев предрек конец Минским соглашениям из-за Украины
wikipedia.org  /  Alexxx1979 / CC BY-SA 3.0

Политолог Андрей Золотарев не исключил, что поведение Украины поставит крест на Минских соглашениях по урегулированию ситуации в Донбассе.

Нынешняя политика Киева рано или поздно похоронит минские договоренности. Учитывая маневры Киева, все идет к тому, что формат станет совершенно другим, говорит политолог. Он озвучил свой печальный прогноз в интервью «Украине.ру».

«Вместо "нормандской четверки" может остаться тройка, а на "Минске" будет поставлен жирный крест. Я всегда напоминаю формулу Резникова (вице-премьера Украины — прим. ред.): "Мы не можем отказаться от Минских соглашений, но не можем их выполнить", но когда-то этой формуле придет конец», — высказался Золотарев.

Политолог Золотарев предрек конец Минским соглашениям из-за Украины
president.gov.ua /

Он также добавил, что считает ошибочным мнение о том, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак мог бы поспособствовать исполнению Минских соглашений. Ермак, хотя многие подозревают его в пророссийских взглядах, на самом деле работает на интересы Зеленского, поэтому ни о каком выполнении договоренностей по Донбассу не может быть и речи.

Ранее политолог Армен Гаспарян заявил, что Владимир Зеленский ничего не может сделать ни с политической, ни с социальной частью своих обязанностей. По его словам, граждане хотят услышать о достижениях главы государства, а не о его разборках с олигархами.

Вам понравилась статья?