Киевский писатель Кралюк заявил о правах украинцев на Поволжье

Киевский писатель Кралюк заявил о правах украинцев на Поволжье
mfa.gov.ua  /  Официальный сайт МИД Украины

Украинский писатель и философ Петр Кралюк назвал мифом факт, что Волга является русской рекой.

По мнению писателя, Поволжье не имеет отношения к формированию русского народа, поэтому называть Волгу русской рекой якобы неправильно. Кралюк пояснил, что во времена Средневековья эти земли принадлежали тюркским кочевникам, а в состав России вошли в середине XVI века, когда страной правил Иван Грозный.

«Этот регион был степным, как и степи Северного Причерноморья, которые заселил украинский народ. Поэтому для украинцев поволжские степи оказались как бы "своими"», — высказался философ.

Кралюк добавил, что украинцы появились в Поволжье позднее — спустя столетие после присоединения этой территории к России. Также он приписал украинцам главную роль в восстании под предводительством Емельяна Пугачева.

Ранее публицистка Татьяна Монтян заявила, что Запад будет выкачивать ресурсы из Украины, пока это возможно, а затем выбросит ее. Она отметила, что Майдан случился из-за предательства украинского экс-президента Виктора Януковича, когда олигархи считали, что смогут взять государство под свой контроль.

Вам понравилась статья?