"

Украинский блогер Татьяна Монтян изумилась, что США продолжают покупать нефть у России

Украинский блогер Татьяна Монтян изумилась, что США продолжают покупать нефть у России
ПолитРоссия

Соединенные Штаты не смогли отказаться от российских нефти и удобрений. Америка продолжает импортировать «санкционку» из России. Об этом сообщила украинская блогер и юрист Татьяна Монтян. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Татьяна Монтян в своем Telegram-канале изумилась, что США не смогли соблюдать свои же санкции против российских нефти и удобрений. Она отметила, что американцы лицемерно продолжают импортировать из РФ черное золото и восстановили поставки минеральных удобрений.

Как подчеркнула Татьяна Монтян, американские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) все еще сильно зависят от российского сырья. Для работы НПЗ США необходима добываемая в штатах «легкая» нефть, а также ее «тяжелый» аналог. Последний Штаты как раз и закупали в России.

«Смена сорта нефти влечет за собой перенастройку оборудования на НПЗ и является довольно хлопотным процессом. Поэтому, насколько я понимаю, импорт российской нефти продолжается из-за того, что американские НПЗ просто не в состоянии так быстро от нее отказаться, ну а простая остановка НПЗ вызовет еще более сильное удорожание топлива на заправках, что для стремительно теряющего популярность Джо Байдена смерти подобно», – пояснила спикер.

Также власти США не смогли отказаться от российских удобрений. Без них в Штатах ценник на эту продукцию взлетит, что приведет к протестам фермеров, объяснила Татьяна Монтян.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Владимир Путин использовал мощный козырь, чтобы стабилизировать рубль.

Вам понравилась статья?