"

НЦУО РФ: Киев сорвал спасение мирного населения Мариуполя

НЦУО РФ: Киев сорвал спасение мирного населения Мариуполя
Global look press/Dmytro Smolyenkoukrinform

Киевские власти сорвали гуманитарную операцию ВС РФ по спасению мирного населения и иностранных граждан из Мариуполя. Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

Российская армия создала все условия для успешной эвакуации мирного населения Мариуполя. Однако, прилегающий к городу участок маршрута неоднократно обстреливался ВСУ, сказано в сообщении. Известно, что помимо мирного населения Украины радикалы удерживают в заложниках 6 546 иностранцев из 19 стран, а в портах заблокированы 67 иностранных судов.

В 6:00 по московскому времени 6 апреля Россия планирует снова открыть гуманитарный коридор для эвакуации людей из Мариуполя. Также ВС РФ готовы обеспечить заход судов для эвакуации в порт Бердянск. Национальный центр управления обороной России подчеркнул, что Москва ждет от Анкары поддержки в вопросе обеспечения «режима тишины» со стороны Киева во время эвакуации.

Ранее стало известно, что за сутки с территории Украины эвакуировано 27 893 человека. В их числе 5 535 детей. Всего с начала спецоперации эвакуированы 585 458 человек, в том числе 117 405 детей.

Вам понравилась статья?