"

Daily Mail: производители оружия из США рассчитывают на огромную прибыль из-за ситуации на Украине

Daily Mail: производители оружия из США рассчитывают на огромную прибыль из-за ситуации на Украине

Американские производители оружия извлекут огромную выгоду из украинского кризиса. Такими выводами поделились западные журналисты.

Оборонная отрасль США не получает значительных доходов от поставок большого количества вооружения на Украину. Несмотря на это, украинский кризис оказался крайне выгоден американским производителям оружия. По словам экспертов, военные корпорации Соединенных Штатов работают на перспективу, они рассчитывают на огромные прибыли от будущих поставок своей продукции. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Соединенные Штаты обратились к своим собственным запасам, чтобы снабдить Украину, например, переносными ракетами Stinger и Javelin. Это оружие от Lockheed Martin и Raytheon Technologies уже давно было оплачено», — отмечают аналитики.

США и другие страны поставляют массу самого разнообразного вооружения на Украину и тем самым опустошают свои военные склады. Однако в скором времени им придется пополнять свои запасы вооружения, и американские производители оружия планируют хорошо на этом заработать. Вашингтону и его иностранным партнерам придется заключать новые контракты на поставку боевых систем, и это принесет таким компаниям, как Lockheed Martin и Raytheon, огромные деньги. Речь идет о миллиардах долларов.

Daily Mail: производители оружия из США рассчитывают на огромную прибыль из-за ситуации на Украине
«Когда в конце января они в последний раз публиковали квартальные результаты, некоторые руководители предприятий по производству вооружений намекнули, что ситуация в мире пойдет им на пользу», — сообщают журналисты.

Генеральный директор Raytheon Грег Хейс заявил, что рост напряженности в Азии, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе приведет к увеличению международных продаж. Однако произойдет это не сразу, а к концу текущего года. Его коллега из Lockheed Martin Джеймс Тайклет сказал, что он наблюдает возобновившуюся конкуренцию великих держав, которая может спровоцировать рост военных расходов США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях НАТО отправить на Украину бесполезную военную технику.