Адмирал Комоедов: российские АПЛ могли экстренно выйти в море, потому что Шойгу «нажал кнопку»

Адмирал Комоедов: российские АПЛ могли экстренно выйти в море, потому что Шойгу «нажал кнопку»
Федеральное агентство новостей  / 

Атомные подлодки ВМФ РФ, базирующиеся на Камчатке, экстренно отправлены в море, сообщает портал MilitaryMaps. Российский военачальник, адмирал Владимир Комоедов в беседе с «ПолитРоссией» предположил, что это могло произойти в рамках внезапной проверки боеготовности.

Российские АПЛ проектов 955 «Борей», 955А «Борей-А» и 949А «Антей», базирующиеся в камчатском Вилючинске, внезапно вышли в море, сообщает MilitaryMaps. По информации портала, это было установлено натовским спутником-шпионом Sentinel-2. Также в материале ресурса отмечалось: подлодки Тихоокеанского флота ВМФ РФ «теряются» в водах Мирового океана в связи с обострением отношений между Россией и НАТО. Впрочем, официального подтверждения этой информации Минобороны не давало, и не исключено, что все это – очередная провокация западных СМИ.

Как бы там ни было, бывший командующий Черноморским флотом ВМФ РФ, адмирал Владимир Комоедов в беседе с «ПолитРоссией» выразил сомнения относительно того, что выход АПЛ в море как-то связан с конфликтом Москвы и Североатлантического альянса.

«НАТО далеко от Камчатки», – сказал российский военачальник.

Адмирал Комоедов: российские АПЛ могли экстренно выйти в море, потому что Шойгу «нажал кнопку»
Пресс-служба Комитета Государственной Думы по обороне /

По мнению Владимира Комоедова, подлодки могли быть задействованы в проверки боеготовности.

«Это может быть плановая проверка или внезапная проверка "по кнопке", чтобы испытать российские атомные подводные лодки на предмет готовности к развертыванию и бою. Министр обороны России Сергей Шойгу вправе проводить такие учения», – объяснил спикер.

Адмирал пояснил, что если бы речь шла о начале настоящей военной операции, то наши военные наверняка поставили бы макеты на причалах. Либо были бы придуманы и реализованы иные средства, чтобы скрыть от противника свои намерения.

«НАТО и США бояться не стоит. Ничего [агрессивного] мы делать не будем. Но не будем мы и превращать в песок свою боеготовность. Так что привет, Соединенные Штаты!» – добавил Владимир Комоедов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как РФ шокировала НАТО торпедной стрельбой с подлодки в Баренцевом море.

Вам понравилась статья?