"

Депутат Рады Кузьмин считает сфабрикованным дело против Порошенко и Медведчука

Дело о закупке угля из Донбасса в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко и главы политсовета партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктора Медведчука является «юридическим трэшем». Об этом заявил депутат Верховной рады Ренат Кузьмин.

По его словам, дело против Медведчука и Порошенко будет прекращено. Он также считает, что разбирательство является сфабрикованным, а все причастные к нему лица будут привлечены к суду.

«Сама же суть предъявленных подозрений - это бред сумасшедшей сивой кобылы, просто юридический трэш. Ни один уважающий себя юрист под этим не подпишется», - отметил Кузьмин.

Кроме того, депутат заявил, что в прокуратуре никогда не подписывали никаких ходатайств о прослушке телефонов Порошенко и Медведчука.

«Записи, имеющиеся в деле, сфабрикованы, а экспертиза, проведенная в деле, установила, что все эти записи смонтированы. СБУ и Генпрокуратура умышленно вводят в заблуждение и президента, и все украинское общество», - добавил он.

Ранее стало известно, что бывший президент Украины Петр Порошенко 17 декабря покинул страну и отправился в турне по Турции и Польше после попытки Государственного бюро расследований предъявить ему обвинение по делу о закупке угля из Донбасса.

Вам понравилась статья?