"

Врач Соловьев спрогнозировал распространение омикрон-штамма в России к концу декабря

Новый штамм коронавируса «Омикрон» может распространиться в России до конца декабря. Такой сценарий развития спрогнозировал врач, председатель комитета Федерации лабораторной медицины Александр Соловьев.

Специалист привел статистические данные других стран, в которым «Омикрон» уже получил распространение. Так, например, новая разновидность COVID-19 стала доминирующей в Дании, Нидерландах, Норвегии, Ирландии, а также лидирует в крупных мегаполисах вроде Лондона и Нью-Йорка.

«Предполагаю, что до конца декабря Россия будет находиться в фазе множественного импорта «Омикрона» в большинство регионов из стран с интенсивным распространением «Омикрона» и начального распространения в крупных городах», - написал Соловьев на своей странице в соцсети Facebook.

Медик считает, что можно ожидать множественные случаи сверхраспространения омикрон-штамма на фоне существенного ослабления ограничений по коронавирусу в регионах, увеличения частоты контактов между людьми и перемешивания людей в общественных местах. Этому также будет способствовать проведение праздничных мероприятий.

Вам понравилась статья?