Стариков уверен, что «пророссийский» Олаф Шольц не спасет Германию от американского гнета

Стариков уверен, что «пророссийский» Олаф Шольц не спасет Германию от американского гнета
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Будущий канцлер ФРГ Олаф Шольц отвернет страну от США в сторону России, считает немецкий аналитик Александр Рар. Этот прогноз в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал политолог Николай Стариков.

Немецкий эксперт заявил, что лидер СДПГ и будущий канцлер Германии Олаф Шольц станет проблемой для Соединенных Штатов. По мнению Александра Рара, новый глава Правительства ФРГ будет критично относиться к Вашингтону. При этом, уверен аналитик, Олаф Шольц будет более пророссийским, нежели Ангела Меркель.

Политолог, писатель и публицист Николай Стариков в беседе с «ПолитРоссией» усомнился в том, что новый канцлер Германии будет хоть сколько-нибудь пророссийским.

«Я не видел близости Ангелы Меркель и ее правительства к России. Меркель отстаивала и продолжает отстаивать интересы Германии, как она их понимает», – заявил эксперт.

Стариков уверен, что «пророссийский» Олаф Шольц не спасет Германию от американского гнета
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

В этой связи, напомнил Николай Стариков, Меркель поддержала государственный переворот на Украине, обманув нашего президента Владимира Путина.

«Об этом Владимир Путин один раз вполне прозрачно намекнул в одном из интервью. Меркель гарантировала определенное развитие событий на Украине. Когда был подписан договор с Януковичем. А дальше Берлин начал поддерживать новый киевский режим, закрывал глаза на нарушение украинской конституции, на гражданскую войну и убийство мирных людей в Донбассе. Кроме того, при Меркель Германия то строила, то приостанавливала строительство "Северного потока – 2"», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Олаф Шольц так же, как Ангела Меркель, будет отстаивать интересы Германии, которая находится и будет находиться под американским гнетом, считает политолог.

«Как он это будет делать, мы с вами увидим через некоторое время. Но нет никаких оснований говорить, что хоть какой-нибудь канцлер ФРГ будет вести пророссийскую политику. Любой глава правительства Германии будет проводить политику как минимум прогерманскую и как максимум проамериканскую», – отметил Николай Стариков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Меркель рассказала, каким будет новое правительство Германии.

Вам понравилась статья?