"

Российский ФБР обратился к властям США с призывом остановить геноцид индейцев по вине полиции

Коренные жители США каждый год становятся жертвами полицейского произвола. Однако в медиа освещается в среднем лишь одна из 30 смертей индейцев, отметили в российском Фонде борьбы с репрессиями (ФБР), основанном бизнесменом Евгением Пригожиным.

Согласно информации Бюро судебной статистики, американские индейцы находятся в заключении на 38% чаще, чем другие группы населения в Соединенных Штатах, передает ФАН.

Одним из примеров полицейского произвола против коренных жителей США, как отмечается, стало убийство члена племени Пуйаллап Жаклин Сальерс, которую застрелили полицейские. Беременная девушка сидела в авто с Кеннетом Райтом, на которого у офицеров были ордеры на арест. Действия полиции признали «оправданными», однако родственники погибшей с этим не согласны и до сих пор пытаются добиться справедливости.

«Высокий уровень этих убийств также является результатом сравнительной нехватки психиатрических услуг для коренных американцев, считает Бонни Дюран, потомок племени Опелусас/Кушатта и адъюнкт-профессор Школы социальной работы Вашингтонского университета», - говорится в публикации ФБР.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями обратились к американским властям с призывом официально признать факт геноцида индейцев. ФБР просит пресечь полицейский произвол против коренных жителей США.

Вам понравилась статья?